ЗАПРОШУЄМО
ДО ЦЕРКВИ "БОЖА СЛАВА"
м.Київ

Молитва по Писанию. Филиппийцам

                

 

Филиппийцам 1:6. Бог, Начавший во мне доброе дело, будет совершать его даже до дня Иисуса Христа.

 

Филиппийцам 1:9-11. Я молюсь, чтобы любовь моя ещё более и более  возрастала и наделяла меня истинным познанием и здравомыслием. И чтобы познавая лучшее, я был чист и непреткновенным в день Христов, исполненным плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.

 

Филиппийцам 2:5. Во мне те же чувствования,  какие и во Христе Иисусе.

 

Филиппийцам 2:6-11. Иисус Христос, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам, и по виду стал как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

 

Филиппийцам 2:12. Я со страхом и трепетом совершаю своё спасение, потому что Бог производит во мне и хотение, и действие по Своему благоволению.

 

Филиппийцам 2:14. Я все делаю без ропота и сомнения, чтобы мне быть неукоризненным и чистым чадом Божьим, непорочным среди строптивого и развращенного рода, в котором я сияю, как светило в мире, содержа Слово жизни.

 

Филиппийцам 3:7-14.  Но что для меня было преимуществом, то  ради Христа я почёл тщетой. Да и все почитаю тщетой ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего. Для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа Иисуса, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. Говорю так не потому, что я уже достиг или усовершился, но стремлюсь не достигну ли и я, как достиг меня Христос. Я не почитаю себя достигшим, а только, забывая заднее, простираюсь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания во Христе Иисусе.

 

Филиппийцам 3:20,21. Мое жительство - на небесах, откуда я ожидаю и Спасителя, Господа моего Иисуса Христа, Который уничиженное Тело мое преобразует так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которую Он действует и покоряет Себе все.

 

Филиппийцам 4:4-7.  Я радуюсь всегда в Господе. Кротость моя да будет известна всем человекам. Господь близко. Я не забочусь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открываю свои желания перед Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердце мое и помышления мои во Христе Иисусе.

Филиппийцам 4:8,9. Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том я промышляю. Чему я научился, что принял и слышал и видел от апостолов и Священного Писания, то и буду исполнять, - и Бог мира будет со мной.

 

Филиппийцам 4:13. Все я могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.