ЗАПРОШУЄМО
ДО ЦЕРКВИ "БОЖА СЛАВА"
м.Київ

Молитва по Писанию. Колоссянам

                     

 

Колоссянам 1:9- 20. Господь, прошу Тебя, чтобы мне исполниться познанием воли Твоей, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы я поступал достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего меня к участию в наследии святых во свете, избавившего меня от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором я имею искупление Кровию  Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое, престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано. И Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть Глава Тела Церкви; Он - Начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство. Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию  креста Его,  и земное и Небесное.

 

Колоссянам 1:21. Бог и меня, бывшего некогда отчуждённым и врагом, по расположению к злым делам, ныне примирил в Теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить меня Святым и непорочным и неповинным перед Собою. И я пребываю твёрд и непоколебим в вере и не отпадаю от надежды благовествования, которое я слышал и которое возвещено всему творению поднебесному.

 

Колоссянам 2:6,7. Как я принял Христа Иисуса Господа, так и хожу в Нем, будучи укоренён и утверждён в Нем и укреплён в вере, как я научен, преуспевая в ней с благодарением.

 

Колоссянам 2:9-15.  В Иисусе Христе обитает вся полнота Божества телесно, и я имею полноту в Нем, Который есть Глава всякого начальства и власти. В Нем я и обрезан обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребён с Ним в крещении, в Нем я совоскрес Верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых. И меня, который был мертвый во грехах и в необрезание плоти моей, оживил вместе с Ним, простив мне все грехи; истребив учением бывшее о мне рукописание, которое было против меня, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

 

Колоссянам 3:1-4.  Я воскрес со Христом, и потому я ищу горнего, где Христос сидит одесную Бога. Я о горнем помышляю,  а не о земном, потому что я умер, и жизнь моя сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь моя, тогда и я явлюсь с Ним во славе.

 

Колоссянам 3:10. Я облекаюсь в нового человека, который обновляется в познании по образу Создавшего его.

 

Колоссянам 3:12-15. Я облекаюсь, как избранный Божий, святой и возлюбленный, в милосердие, благость,  смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг ко  другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу, как Христос простил меня, так и я. Более же всего я облекаюсь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердце моем мир Божий, к  которому я и призван в одном Теле.

 

Колоссянам 3:16. Слово Христово да вселяется в меня обильно, со всякою премудростью.

 

Колоссянам 3:17. Все, что я делаю, Словом или делом, все делаю во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

 

Колоссянам 3:23,24. Все, что я делаю, делаю от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получу наследие, ибо я служу Господу Иисусу Христу.

 

Колоссянам 4:2. Я стремлюсь быть постоянным в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.

 

Колоссянам 4:5,6. Я стремлюсь со внешними обходится благоразумно, пользуясь временем. Слово мое да будет всегда с благодатью, приправлено солью, дабы я знал, как отвечать каждому.