ЗАПРОШУЄМО
ДО ЦЕРКВИ "БОЖА СЛАВА"
м.Київ

Молитва по Писанию. Ефесянам

Ефесянам 1:3-5. Благословен Бог и Отец Господа моего Иисуса Христа, благословивший меня во Христе всяким духовным благословением в небесах. 4. Так как Он избрал меня в Нем прежде создания мира, чтобы я был свят и непорочен пред Ним в любви, предопределив усыновить меня в Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.

Ефесянам 1:7. В Иисусе Христе я имею искупление Кровью Его и прощение грехов по богатству благодати Его, которую Он в преизбытке даровал мне во всякой премудрости и разумении.

Ефесянам 1:11: В Иисусе Христе я сделался наследником, быв предназначен к тому по определению Бога, Совершающего все по изволению воли Своей.

Ефесянам 1:13. В Иисусе Христе я, услышав слово истины, благовествование моего спасения, и уверовав в Него, запечатлён обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия моего, для искупления тех, кто принадлежит Ему, для похвалы Его славы.

Ефесянам 1:17-23. Молю, чтобы Бог Господа моего Иисуса Христа, Отец славы, дал мне Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца моего, дабы я познал, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его во мне, верующего по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства, и власти, и силы и господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его превыше всего, главою Церкви, Которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Ефесянам 2:4-10. Бог, богатый малостью, по Своей великой любви, которою возлюбил меня, и меня, мертвого по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью я спасён,- и воскресил меня  с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости ко мне во Христе Иисусе. Ибо благодатью я спасён через веру, и это не от меня, Божий дар; не от дел, чтобы я не хвалился. Ибо я - Его творение, создан  во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил мне исполнять.

Ефесянам 2:13. Теперь во Христе Иисусе я, бывший ранее далеко от Бога, стал близким к Нему Кровью Христовою.

Ефесянам 2:18,19. Через Иисуса Христа я имею доступ к Отцу  в Духе Святом. И я уже не чужой и не пришелец, но согражданин святым  и свой Богу.

Ефесянам 3:14-21. Для сего я преклоняю колена мои пред Отцом Господа моего Иисуса Христа, от Которого  именуется всякое отечество на небесах и на земле. Да даст мне по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, Верою вселиться Христу в сердце мое, чтобы я, укоренённый и утверждённый в любви, мог постигнуть со всеми святыми, что  широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение Любовь Христову, дабы мне исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующей во мне силою может сделать несравненно больше того, чего я прошу, или о чем помышляю, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь!

Ефесянам 4:1-3. Я стремлюсь поступать достойно звания, в которое я призван, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранить единство Духа в союзе мира.

Ефесянам 4:7. Мне дана благодать по мере дара Христова.

Ефесянам 6:10-18. Я укрепляюсь Господом и могуществом силы Его. Я облекаюсь во всеоружие Божие, чтобы мне можно было стать против козней диавольских. Потому что моя брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Для сего я принимаю всеоружие Божье, чтобы я мог противостать в день злой и, все преодолев, устоять. Итак, я становлюсь, препоясавши чресла свои истиной, и облекаюсь в броню праведности, и обуваю ноги свои в готовность благовествовать мир. А более всего я беру щит веры, которым смогу угасить все раскалённые стрелы лукавого; и шлем спасения беру, и меч духовный, который есть Слово Божье. Всякою молитвою и прошением молюсь во всякое время Духом, и стараюсь обо всем этом со всяким постоянством.