ЗАПРОШУЄМО
ДО ЦЕРКВИ "БОЖА СЛАВА"
м.Київ

Молитва по Писанию. Галатам.

Галатам 1:4,5. Да пребудет на мне благодать и мир от Бога Отца и Господа моего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи мои, чтобы избавить меня от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего. Ему слава во веки веков. Аминь!

Галатам 1:15,16. Господь, я благодарю Тебя, что Ты избрал меня от утробы матери моей и призвал благодатью Своею, и благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его людям.

Галатам 1:24. Господь, пусть моя жизнь будет такой, чтобы люди прославляли Тебя за меня.

Галатам 2:7-9. Господь, Ты вверил мне Слово благовестия, чтобы я проповедовал его людям. Прошу у Тебя благодати и Твоего содействия в моем служении.

Галатам 2:16. Господь, Писание говорит, что человек оправдывается не соблюдением закона, а только верой в Иисуса Христа. И я уверовал во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не соблюдением закона; потому что делами закона не оправдается никакая плоть.

Галатам 2:19,20. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу. И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою Сына Божьего, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Галатам 3:13. Христос искупил меня от проклятия закона. Он сам понёс проклятия вместо меня (как написано: «проклят всякий, кто повешен на древе»), чтобы благословение Авраама через Христа Иисуса распространилось на меня, чтобы мне получить обещанного Духа верою.

Галатам 3:26-29. Я верою принимаю, что я сын Божий по вере во Христа Иисуса. Поэтому я, во Христа крестившись, во Христа облекся. И если я Христов, то я семя Авраамово и по обетованию наследник.

Галатам 4:4-7. Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы мне получить усыновление. А как я - сын, то Бог послал в сердце мое Духа Сына Своего, вопиющего: «АВВА, Отче!». Посему я уже не раб, а сын. А если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Галатам 5:5,6. Я с надеждой от Духа ожидаю оправдания перед Богом через веру. Потому что во Христе Иисусе имеет силу только вера, действующая любовью.

Галатам 6:13-18. Через веру во Христа Иисуса я призван к свободе. Только бы свобода моя не была поводом к угождению плоти, но любовью служить ближним своим. Потому что весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего своего, как самого себя». Я стремлюсь поступать по духу, и я не буду исполнять вожделений плоти. Потому что плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся.

Галатам 6:24,25. Я принадлежу Иисусу Христу, и поэтому я распинаю свою плотскую природу вместе с ее страстями и нечистыми желаниями. И так как Дух дал мне жизнь, то и поступать я буду по духу.

Галатам 6:14,15. Я хвалюсь только крестом Господа моего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе имеет значение только новое творение. АМИНЬ!