ЗАПРОШУЄМО
ДО ЦЕРКВИ "БОЖА СЛАВА"
м.Київ

Молитва по Писанию. 2-е Коринфянам.

2-е Коринфянам 1:4,5. Благословенный Бог и Отец Господа моего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий меня во всякой скорби  моей, чтобы я мог утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает меня самого.

 

2-е Коринфянам 1:21,22. Бог делает меня непоколебимым во Христе. Он совершает надо мной помазание и запечатлел меня Своей печатью. Он вложил в мое сердце Свой Дух, как залог того, что Он мне обещал.

 

2-е Коринфянам 2:10,11. Я прощаю всех моих недоброжелателей и обидчиков, которые когда либо причинили мне боль. Чтобы не сделал мне ущерба сатана, ибо мне не безызвестны его умыслы.

 

2-е Коринфянам 2:14-17. Благодарю Бога моего, Который всегда даёт мне торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет мною на всяком месте. Ибо  я - Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И я не повреждаю Слова Божьего, но проповедую искренно, как от Бога, перед Богом, во Христе.

 

2-е Коринфянам 3:3-6.   Я показываю собою, что я - письмо Христово, написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность я имею в Боге через Христа. И не потому что я имею способность от себя,  способность моя от Бога. Он дал мне способность быть служителем Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит.

 

2-е Коринфянам 3:17,18-4:1,2.  Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Я же с открытым лицом, как в зеркале,  взирая на славу Господню, преображаюсь в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. Поэтому, имея по милости Божьей такое служение, я не унываю; но отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая Слова Божьего, а открывая истину, представляю себя совести всякого человека перед Богом.

 

2-е Коринфянам 4:5-7. И я не себя проповедую, а Христа Иисуса, Господа, и я - раб людям для Иисуса. Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять. Свету, озарил мое сердце, чтобы просветить меня познанием славы Божьей в лице Иисуса Христа. Но это сокровище я ношу в глиняном сосуде, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не мне.

 

2-е Коринфянам 5:15-21. Иисус Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. В Иисусе Христе я новое творение, древнее прошло, теперь все новое. И все от Бога, Иисусом Христом примирившего меня с Собою и давшего мне служение примирения. Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал мне Слово примирения. Итак, я - посланник от  имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через меня, от имени Христова просить людей примириться с Богом. Ибо не знавшего греха, Иисус Христос сделался для меня жертвою за грех, чтобы я в Нем сделался праведным перед Богом.

 

2-е Коринфянам 8:9. Я знаю благодать Господа моего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради меня, чтобы я обогатился Его нищетою.

 

2-е Коринфянам 9:8. Бог силён обогатить меня всякою благодатью, чтобы я всегда и во всем, имея всякое довольство, был богат на всякое доброе дело.

 

2-е Коринфянам 9:10,11. Бог, дающий семя сеющему, и дающий хлеб для пищи, умножит, посеянное мною и умножит плоды правды моей. Так чтобы я богат был на всякую щедрость, которая через меня производит благодарение Богу.

 

2-е Коринфянам 10:3-5. Я, ходя во плоти, не по плоти воинствую. Оружия воинствования моего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаю замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяю всякое помышление в послушание Христу.