ЗАПРОШУЄМО
ДО ЦЕРКВИ "БОЖА СЛАВА"
м.Київ

Молитва по Писанию. 1-е Коринфянам

1-е Коринфянам 1:4-8 Благодарю Бога моего за благодать, которую Он даровал мне во Христе Иисусе. Потому что,  благодаря благодати Божьей, в Иисусе Христе я обогатился всем: всяким Словом и всяким познанием.  Ибо свидетельство о Христе утвердилось во мне. Так что я не имею недостатка ни в каких духовных дарах, пока я ожидаю явления моего Господа Иисуса Христа, Который утвердит меня до конца, чтобы мне быть непорочным в день Господа моего Иисуса Христа. Верен Бог, Которым я призван в общение с Его Сыном Иисусом Христом, моим Господом! 

1-е Коринфянам 1:30 Благодаря Богу, я нахожусь во Христе Иисусе, Который  стал для меня мудростью Божьей, моей праведностью, святостью и искуплением

1-е Коринфянам 2:4-5 Отец, молю Тебя, дай мне благодати Твоей, силы и помазания Святого Духа, чтобы проповедь моя была не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы. Чтобы вера людей утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей.

Марка 12:30, 1-е Коринфянам 2:9-16 Господь, я люблю Тебя всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своей. И как написано: «не видел того глаз, не слышало того  ухо, и не приходило то на сердце человека, что приготовил Бог любящим Его». А мне Бог открыл это Духом Своим, потому что Духу все известно и Он  проникает во все глубины премудрости Божьей. Я принял не духа мира сего, а Духа от Бога, чтобы мне понять все дарованное мне от Бога. Поэтому я не душевный человек, а духовный. И я имею ум Христов.

И все, что я возвещаю, я говорю не от человеческой мудрости изученными словами, но словами, которыми меня научил Дух Святой. Поэтому и сужу обо всём происходящем духовно.

1-е Коринфянам 6:11-19 Не зная Господа, я жил во грехах, но омылся, освятился, оправдался именем Господа моего Иисуса Христа и Духом Бога моего. Мое тело не для греха, но для Господа и Господь для тела. Бог воскресил Господа моего, и я верю, что Он воскресит и меня силою Своею. Тело мое суть члены Христовы. Я соединяюсь с Господом и являюсь одним духом с Господом. Тело мое суть храм живущего во мне Святого Духа, Которого имею я от Бога, и я уже не свой. Потому что я куплен дорогой ценой. Поэтому я прославляю Бога и в своём теле, и в своей душе, которые суть Божьи.

1-е Коринфянам 9:27 Я усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Иоанна 14:15, 1-е Коринфянам 12:3-11 Дорогой Господь, Ты говорил на Тайной Вечере, чтобы мы любили Тебя, и что Ты  умолишь Отца и пошлешь нам другого  Утешителя, такого же, как и Ты. Спасибо Тебе, что выполнил Свое обещание. Спасибо Тебе за Дух Святой, Который живет во мне. Я молю Тебя о дарах духовных, которые производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Молю Тебя, чтобы Дух Святой проявлялся через меня для пользы Тела Христового, Которое есть Церковь.  Я молю у Тебя, чтобы ты послал мне дар слова мудрости, дар слова знания, дар веры, дар исцеления, дар чудотворения, дар пророчества, дар различения духов, дар говорения иными языками, дар истолкования языков.  Дорогой Иисус, я ревную о дарах больших, и прошу Тебя покажи мне путь ещё превосходнейший.

1-е Коринфянам 14:12. Господь, я ревную о дарах духовных, и стараюсь обогатиться ими к назиданию церкви.

1-е Коринфянам 15:10 Господь, спасибо Тебе за благодать Твою, которую Ты дал мне. Прошу Тебя, чтобы благодать Твоя во мне не была тщетна, чтобы благодать Твоя, которая со мною, совершала труд через меня для славы Божьей и для спасения многих.

1-е Коринфянам 16:13 Господь, молю Тебя, дай мне силы, чтобы мне постоянно бодрствовать, стоять в вере, быть мужественным, твёрдым, и чтобы все у меня было с любовью. АМИНЬ!