ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
В ХРИСТИАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ ГОРОДА КИЕВ

БОЖЬЯ СЛАВА

ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ

ВНУТРЕННИЙ УСТАВ ЦЕРКВИ "БОЖЬЯ СЛАВА"

 

 

  1. I. Положение о Пасторском Совете.

Пасторский Совет – орган оперативного управления жизнедеятельностью Церкви, имеет полномочия, данные ему общим собранием членов Церкви. Пасторский Совет состоит из старшего пастора Церкви, заместителей пастора. Также к пасторскому совету могут привлекаться лидеры отдельных служений церкви по согласованию с пасторским составом Церкви. В компетенцию Пасторского Совета входит:

  1. Решение основных духовных вопросов, касающихся видения Церкви, учения преподаваемого в Церкви, управления служениями Церкви.  
  2. Решение основных вопросов, касающихся духовной жизни членов Церкви, организации служения в структуре Церкви «Божья Слава».
  3. Решение вопросов, касающихся священнодействия, бракосочетания и других вопросов, касающихся жизнедеятельности поместной Церкви «Божья Слава».
  4. Решение вопросов, касающихся членства в поместной Церкви «Божья Слава».

 

  1. II. Положение о членстве в Церкви.

 

Член Церкви Иисуса Христа – это функционирующий член живого и духовного Тела Иисуса Христа (Еф.4:12-16; Еф.1:22-23). Присоединение Христианина к Телу Иисуса Христа происходит посредством заключения заветных отношений с Иисусом Христом через водное крещение. Это право и ответственность каждого христианина. Но фактическое членство в теле Христовом осуществляется только через конкретное участие в жизни и служении поместной Церкви.

Членом Церкви «Божья Слава» является лишь тот христианин, кто находится в завете со Христом, ведет образ жизни в соответствии со Словом Божьим, и принимает участие в жизни, видении и служении Церкви.

 

                       Обязанности члена Церкви «Божья Слава»:

 

  1. Иметь личные взаимоотношения с Богом и вести христианский образ личной жизни в соответствии со Словом Божьим.
  2. Иметь христианские взаимоотношения со всеми членами Церкви, в своей семье и другими людьми.
  3. Быть светом и солью для мира. Не давать никому повода для соблазна. Употребление алкоголя (включая пиво), наркотиков, курение, тунеядство, различные сексуальные грехи, беспричинные разводы, и другие греховные привычки несовместимы с членством Церкви.
  4. Члены Церкви обязаны иметь постоянство в молитве, пребывание в Слове Божьем и стремится к духовному росту.
  5. Член Церкви обязан, заботится и молится за свою Церковь. Клевета, осуждение, наушничество, злоречие, бунт среди членов Церкви, непослушание Пасторскому Совету являются грехом против Церкви. Такое поведение несовместимо с членством Церкви.
  6. Член Церкви обязан знать и использовать свой личный дар для служения в поместной Церкви.
  7. Член Церкви обязан участвовать в финансовых пожертвованиях и благотворительных служениях Церкви.

 

                           Права члена Церкви «Божья Слава»:

 

  1. Быть участником всех служений и всех христианских таинств, и программ Церкви.
  2. Иметь доступ к любой информации, связанной с жизнью и служениями Церкви за исключением тайны исповедания.
  3. Получать необходимую духовную помощь и консультирование по личным вопросам.
  4. Пользоваться потенциалом всех служений Церкви для решения своих личных проблем.
  5. Иметь право на моральную, материальную и благотворительную помощь со стороны Церкви.
  6. Коллективно пользоваться всем движимым и недвижимым имуществом Церкви.
  7. Давать любые предложения по жизни и служению Церкви.

 

                         Прием и восстановление в члены Церкви.

 

Прием в члены Церкви «Божья Слава» христиан из других поместных Церквей осуществляется в соответствии с этим Положением.

Пастор, изучая причины перехода, и помогая утвердится в служении Церкви, после соответствующего испытательного срока, выносит вопрос о приеме в члены Церкви на рассмотрение Пасторского Совета.

В отдельных случаях, по решению Пасторского Совета, необходимо личное присутствие христианина, имеющего намерение стать членом Церкви, на заседании Пасторского Совета. Решением Пасторского Совета христианин принимается в члены Церкви.

 

При восстановление в члены Церкви «Божья Слава», пастор, после прохождения христианином соответствующего срока реабилитации и наличия подтверждающих плодов покаяния, выносит вопрос о восстановлении на заседание Пасторского Совета.

Решением Пасторского Совета, после личного собеседования на заседании, христианин восстанавливается в члены Церкви.

 

Решение о приеме или восстановлении в члены Церкви утверждается объявлением и молитвой на общем богослужении Церкви «Божья Слава» или на общем членском собрании.

 

III. Положение о Церковном взыскании.

 

Слово Божье предписывает служителям Евангелия бороться за чистоту Евангелия и Духовную чистоту Церкви (2Тим.4:2; 1Кор.11:31; Откр.2, 3). Святое Писание дает рекомендации по дисциплинированию членов Церкви, выполнение которых находится на ответственности служителей.

Все виды церковных взысканий распространяются только на членов конкретной поместной Церкви. Наказывая человека, следует помнить главное – спасение драгоценной души, за которую умер Христос. Наказанный человек не становится врагом, его нужно вразумлять как брата, проявляя заботу (2Фес.3:14-15). Церковное взыскание должно служить к созиданию Тела Христова, а не к Его разрушению.

 

                                   Увещевание и предупреждение

 

Если человек отклоняется от истины (интерес к ложным псевдохристианским учениям, суеверия, элементы оккультной практики, разные формы идолопоклонства, законничества, нарушение церковного порядка и др.), то в таких случаях дисциплинирование начинается с личного увещевания такого человека. Это вменяется в обязанность каждому наставнику. Мотив такого увещевания – любовь от чистого сердца, доброй совести и нелицемерной веры (Рим.15:14; 1Тим.1:5). Это уровень зрелых членов Церкви и всех наставников.

Еретические учения являются горькими корнями в Церкви и способны причинить многим ущерб (Евр.12:15-16). Здесь можно отметить различные псевдохристианские культы, отрицающие Божественную Троицу, Божественность Иисуса Христа, непорочное зачатие и приход Иисуса Христа в физической плоти и крови, все восточные культы, экуменистические доктрины, культы мунистов, мормонов и другие.

Еретической может быть также спиритуалистичская духовная практика, слышание ложных голосов и экзотические чувственные состояния без контроля и участия разума.

В таких случаях дисциплинирование начинается путем увещевания и вразумления, согласно Титу 3:10. «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся».

Если увещевания и вразумления служителя домашней группы оказались безрезультатными, тогда согрешающему выносится предупреждение 1Тим.5:20. «Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели».

 

                                                        Замечание

 

Члены Церкви обязаны содержать свои тела в чистоте, без различных вредных привычек и сексуальных противоестественных извращений. Членство в Церкви «Божья Слава» несовместимо с употреблением алкогольных напитков (в любом виде, включая пиво), наркотиков, табакокурения, с употреблением токсических дурманящих веществ, а также с увлечением порнографией и оккультизмом. Запрещено употреблять в пищу идоложертвенное, удавленину и кровь в любом виде (Деян.15:20).

Члены Церкви должны быть свободны от духа осуждения, лжи, клеветы, воровства, сплетен, непрощения, обид и рукоприкладства.

Член Церкви не должен поступать бесчинно, быть тунеядцем и попрошайкой.

В христианских семьях и домашних Церквях должны господствовать взаимоотношения мира, согласия и любви.

Нарушение всех перечисленных требований считается грехом перед Богом и Церковью.

Если человек находится под влиянием греха, то на всю Церковь накладывается обязанность молится друг за друга и предупреждать наличие греха в Церкви (Иез.33:7-9; Еф.5:11).

Если какой-нибудь член Церкви имеет такую зависимость и состояние, с ним необходимо проводить индивидуальную работу по душепопечительству и помочь ему освободится от этого. При этом такому человеку объявляется замечание пастором. (2Фес.3:14-15).

Христианин, находящийся на церковном замечании, не имеет права участвовать в Вечере Господней, в церковных служениях, разрешается только присутствовать на богослужениях.

Если взыскание в виде предупреждения проигнорировано, то такому человеку выносится замечание.

Замечание объявляется на служении Церкви или на общем членском собрании, объявляется на определенный срок или до окончательного освобождения от греха, если человек искренно борется с ним.

Решение о вынесении замечания и снятии с замечания находится в компетенции Пасторского Совета, по представлению районного пастора.

 

                                           Отлучение от Церкви

 

Если взыскание в виде замечания проигнорировано, тогда такой человек подлежит отлучению от Церкви.

Если человек совершил произвольный грех или находится во грехе (блуд, прелюбодеяние, различные сексуальные извращения, разводы в христианских семьях (включая фиктивные), аборты, воровство, убийство (преднамеренное) и другие уголовные преступления, факты раскола Церкви, распространение духовных ересей), то решением Пасторского Совета такой человек отлучается от Церкви.

Человек, отлученный от Церкви, не имеет права участвовать в Вечере Господней, священнодействовать, нести какое - либо служение, учиться в библейских учебных заведениях, принимать участие в членском собрании.

Отлученным за еретические учения запрещается посещать служения домашних групп (2Ин.1:10).

Член Церкви, не посещающий служения в течении 6 месяцев без уважительных причин, автоматически исключается из членов поместной Церкви.

Отлучение от Церкви объявляется на общем членском собрании.

Отлучение от Церкви продолжается до появления серьезных плодов покаяния.

Решение об отлучении находится в компетенции Пасторского Совета.

 

                                   Приложение

 

  1. Членство в церкви.

Принадлежность к церкви подразумевает заветные отношения с Богом, в которые человек вступает через акт водного крещения в зрелом возрасте при личном согласии по доброй воле и полном осознании происходящего. Допускается к водному крещению человек, переживший духовное рождение, со всеми вытекающими из этого, видимыми переменами его природы.

Принадлежность к телу церкви определяется наличием конкретного служения в этой церкви, то есть функциональностью каждого члена или органа в теле. Каждый человек должен быть вовлечен в служение и приносить плод в Божьем Царстве. Понятие плода обязательно. Номинальное членство – суть скрытое обольщение, ведущее к отсутствию плода и полному отсечению от лозы Христа. (Иоан15). Таким образом каждый человек, вступивший в завет с Богом, обязан усиленно молиться и непрерывно искать волю Божью для себя, чтобы понять к какому служению его призывает Господь, и незамедлительно послушаться, предоставляя свое время и способности служителям церкви. (задачей служителей является объединить воедино три фактора: нужда, ресурсы, которыми обладает церковь и воля Божья конкретно на каждого человека и в целом на церковь). Потому мы должны непрерывно искать воли Божьей, чтобы реализовать себя на пользу обществу. (обязанность служителей – помочь каждому члену церкви обнаружить свои ресурсы и быть полезным Господу для осуществления Его воли).

 

  1. Основные обязанности членов церкви.

Каждый член церкви должен быть возрожденным верующим. Он обязан посещать богослужения, участвовать в жизни церкви, приносить десятины, принимать участие в евангелизации населения через свидетельство о Христе. Систематически возносить молитвы об устройстве церкви, ее видении и служителях. Регулярно участвовать в служении хлебопреломления, изучать Божье Слово. Необходимо вести богоугодный образ жизни, понимая свою причастность Телу церкви на всяком месте и соответствовать требованиям уставу церкви во всем без исключения.

 

  1. Требование к внешнему виду и поведению в обществе.

Новозаветняя практика служения, руководимая силою и мудростью Святого Духа, осуждает любые мирские проявления в церковной среде. Мы порицаем гордыню, соперничество, стяжательство, зависть, которое проявляется во внешнем виде в поведении человека, в излишестве дорогих украшений, в излишестве в пище, в сверхмодной вызывающей одежде, в обнажении отдельных частей тела, татуировках, пирсинги, принадлежности к отдельным современным движениям и стилям. Мы считаем недопустимым увлечение азартными играми, взяточничество, выдача денег под проценты. Все это свидетельствует признаком либо невозрожденности человека, либо признаком его падения в соблазн, и не может иметь ничего общего с Духом Иисуса Христа. Такие люди подлежат увещанию, обличению, выговору и порицания их состояния и поведения.

 

  1. Гражданский статус христианина.

Являясь гражданином государства, каждый член церкви должен быть законопослушным. Всякое нарушение Конституции – это грех перед Богом и преступление перед государством. Вопросы, связанные со службой в армии мы оставляем на личное рассмотрение каждого члена церкви в соответствии с его убеждениями. Мы, как церковь, считаем, что всякого рода деятельность, включая элементы насилия (включая, даже над злом), скорее всего, неприлично святым. Однако мы уважаем и противоположную точку зрения, что стражи порядка: милиция, армия, судебная власть, могут быть руководимы Богом, посредством верующих и богобоязненных людей. При всем том, что мы учим людей соблюдать Конституцию, мы прямо говорим, что оставляем право членам церкви на гражданское неповиновение, не подчиняться государственным законам, когда эти законы могут открыто пропагандировать атеизм, сатанизм, аморальность, оккультизм, нетрадиционный секс, и все прочее, что противно здравому учению.

 

  1. Семейный статус христианина.

Семья является основополагающей ячейкой всякого общества, она состоит из мужчины и женщины, отца и матери, способных плодиться и размножаться и наполнять землю, что является первой и основной заповедью семьи. Всякого рода нетрадиционная семья, не способная исполнить эту заповедь, по своей сути семьей не является. Следовательно, какие бы изменения не претерпевала Конституция страны, мы, как церковь признаем Высшую Конституцию Слова Божьего и не можем смириться с явным нарушением Писания. Следовательно, членами церкви не могут быть люди, состоящие в однополом браке.

 

  1. Деторождение и планирование семьи.

В церкви является приемлемым понятие планирование семьи. Проведя обширный анализ этого вопроса, и основываясь на Библейском учении, мы верим, что воля Божья должна быть на все, даже на самые незначительные детали жизни человека, тем более, на рождение ребенка.

 

  1. Практика бракосочетания.

Это действо может осуществляться только для членов церкви, прошедших через водное крещение, то есть состоящих в завете с Богом. Завет людей в браке мы признаем недействительным, если они, или один из них не состоят в завете с Богом: «Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе». (1Кор.7:39)

Брак мужчины и женщины должен состоять исключительно на любви, не настояния родителей, не пророческие предсказания не являются основанием для брака. Семейный союз заключается людьми достигшего брачного возраста, принятого государством, при обязательном наличии документа о регистрации брака государственными органами.

Всякого рода добрачные отношения обязаны быть абсолютно святыми, отделенными для Бога, до обретения законного права, когда люди могут быть освящены брачным союзом друг для друга. «Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела». (1Кор.6:13). На основании этого, утрата девственности порицается нашей церковью. Совершившего такого рода грехом, обязан пройти через исповедание до бракосочетания и, по необходимости, понести взыскание. Мы находим обязательным исповедь каждого желающего вступить в брак. Без выполнения этого условия члены церкви к бракосочетанию не допускаются.

 

  1. Десятины и приношения.

Учение о десятине является неотъемлемой частью церковного устройства. Основанием для исключения из правил могут быть отдельные ситуации, которые должны быть рассмотрены в индивидуальном порядке каждая в отдельности. Под понятием «десятина» подразумевается 10-я часть реального дохода каждого члена церкви. Всякое укрывание десятин остается на совести каждого человека и церковью не проверяется и не преследуется. В случае принципиального отказа приношения десятин, такой человек подвергается выговору, увещеванию и убеждению в необходимости покаяния и необходимости исправления своего поведения. (человек может быть гостем в церкви и пользоваться всеми благами, которые есть в церкви, но членом семьи такой человек быть не может, если он не берет полной нагрузки и ответственности, которая несет церковь).

 

  1. Отношение к опасным учениям или доктринам.

К некоторым современным и популярным доктринам наша церковь имеет твердое и обоснованное отношение. Мы наделены духовной властью от Бога судить, так как по словам Апостола Павла: «Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:15,16). Изучив некоторые нюансы некоторых учений, бытующих в современной церкви, мы находим принципиальное расхождение с учением Евангелия. К таковым относятся учения о процветании, инкаутеров с привлечением всякой видимой атрибутики: креста, гвоздей, наглядных пособий, крови и прочее, учении о прохождение всей церкви через освобождение от проклятий или демонизации. Мы находим ошибочным учение о том, что Бог не имеет право наказывать человека или взыскивать с человека (якобы, что всякое зло приходит только от диавола, и Бог не может наказать человека). Мы принимаем, что ошибочным является учение о вере, которое говорит, что объектом веры является не Бог, а сама вера («ты главное верь, и это сбудется»). Это учение опровергает понятие откровения («Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере». (Евр.11:7). Вера – это реакция на откровение. Бог дает человеку направление и человек должен веровать именно Богу и Его Слову, потому что вера от слышания, а слышание от Слова Божьего.

Поэтому мы считаем опасным содержать в своих рядах людей с иным подходом к благовестию, как и написано, что благовестие не иное, а есть только люди, которые пытаются извратить истинное благовестие.

 

КАК НАС НАЙТИ

КАК НАС НАЙТИ!